創味シャンタンDELUXE/創味
味覇との契約解除で有名になった「元の味」の方。
卵チャーハンにスプーンひとさじ半。
なんか、すごい高級な料理を食べた気がします。
こういう必殺の調味料を色々探しています。一時期はオリーブオイルに唐辛子(種入)とにんにくを漬け込んだペペロンチーノソースにこだわったり、
なんてのも愛用していました。李錦記のラー油だけ手に入らないな。具入りラー油では一番うまいんだけど。
カレーリッチなんか愛用しすぎて「カレーリッチチャーハン」なんてものまで作ってました。もう、カレーの副食品ですらない。「カレーリッチごはん」はさすがに思いとどまったけど。
如何に料理をせずに美味しいものを食べるのかというテーマが追求されてます。
適当な店屋物に味の素かけてろ? …そうですね。グルタミン酸に敏感なんだよなぁ。